НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

15.10
Первый узел нового производственного комплекса по выпуску мелованного картона введен в эксплуатацию!

15 октября в 13.46 на предприятии «КАМА Бумага и Картон» была пущена новая транспортная линия подачи щепы.

Линия, соединяющая комплекс древесно-подготовительного цеха с цехами по производству беленой химико-термомеханической массы, состоит из двух параллельных веток конвейеров. Общая протяженность более длинной ветки до цеха БХТММ-1, включающей в себя 5 конвейеров,  свыше 900 метров.

Отличительной особенностью новой линии,  является расположение на эстакаде, проходящей на высоте более 25 метров над землей.

«На данный момент новая линия подачи щепы обеспечивает потребности производства легкомелованной бумаги, - говорит главный инженер Алексей Иванчин, - в действующей технологической схеме мы используем одну ветку для подачи щепы от ДПП 1 до БХТММ 1. После пуска нового производственного комплекса FBB мы будем использовать обе ветки транспортной линии подачи щепы».

На видео - исторический момент подачи первой щепы на новую линию.


Справка:

На площадях «КАМА Бумага и Картон» (торговая марка ООО ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон») расположенном в г. Краснокамск, реализуется первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год.

Ключевым приоритетом реализации проекта по созданию первого в России производства мелованного картона является внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) обеспечивающих эффективность, безопасность и экологичность технологического процесса.

Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

30.09
«КАМА Бумага и Картон» эффективно противодействует распространению COVID-19

Оперативный штаб “КАМА Бумага и Картон” по координации мероприятий по предупреждению COVID-19, с 28 сентября ввел усиленные меры по профилактике заболевания коронавирусной инфекцией.

“Допуск сотрудников предприятия на территорию как и раньше осуществляется службой безопасности только после обязательного измерения температуры, при условии наличия маски и перчаток, а вот для работников прибывающих к нам из других регионов мы вынуждено ввели требование о предоставлении свежей, не более трех дней, справки об отсутствии COVID-19, - говорит заместитель генерального директора по безопасности Дмитрий Суханов. – Мы вынуждены соблюдать особый режим для обеспечения безопасности сотрудников предприятия и бесперебойного ведения технологического процесса. В ряде случаев жесткие противоэпидемические меры вызвали недовольство и противодействие. Приходится вежливо объяснять, что правила есть правила”.

В рамках системных противоэпидемических мероприятий на всех контрольно-пропускных пунктах “КАМА Бумага и Картон” закуплены термометры для дистанционного измерения температуры, ведется сплошной температурный контроль всех работников, обязательны для ношения средства индивидуальной защиты, а также использование антисептических средств в душевых, раздевалках и местах общего пользования сотрудников.


Справка:

По данным штаба по координации мероприятий по предупреждению COVID-19 на “КАМА Бумага и Картон” с марта 2020 года на предприятии зарегистрировано всего 20 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, общее число сотрудников предприятия – 1000 человек.

08.09
Первая в России машина по выпуску мелованного картона готовится к пуско-наладочным работам

В первую неделю сентября сотрудники «КАМА Бумага и Картон» и подрядных организаций завершают монтаж пароконденсатной системы картоноделательной машины. Подготовлена программа гидравлических испытаний, начались подготовительные работы для заполнения и опрессовки трубопроводов. Непосредственно к гидравлическим испытаниям планируется приступить с 10 сентября.

В целом, по состоянию на начало сентября, уровень готовности оборудования первой в России КДМ по выпуску мелованного картона составляет 87%: завершается монтаж колпака сушильной части, на котором ведется установка фасонных изделий, выполняется установка приводов верхнего и нижнего слоя сеточной части, ведется монтаж системы промывки валов прессовой части, в секциях каландра и наката остается окончить монтаж гидравлических систем.

В еще более высокой степени готовности находятся вспомогательные производства новой картоноделательной машины – оборудование нового древесно-подготовительного производства установлено и готово к началу проведения испытаний на холостом ходу. Практически полностью смонтирована механическая часть цеха беленой химико-термомеханической массы (уровень готовности - 97%): завершен монтаж мощного 15 МВт рафинера, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных систем, ведется подготовка к проведению пусконаладочных работ и промывке трубопроводов.

«Параллельно с монтажом систем и агрегатов КДМ ведутся отделочные работы в новом административно-бытовом корпусе: готовятся помещения раздевалок с душевыми, помещений пультовых, все они находятся в хорошем уровне строительной готовности. В ближайшее время мы готовимся принять воду для промывок технологических трубопроводов и вспомогательных систем», - отмечает Сергей Лаптев, руководитель объекта КДМ.

На монтаже картоноделательной машины трудятся свыше 400 сотрудников «КАМА Бумага и Картон» и подрядных организаций, в том числе инженеры из Германии, Австрии и Финляндии.

29.07
Руководство «ЦБК «Кама» и Администрация Краснокамского городского округа подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашением предусматривается возможность оперативного взаимодейстивия с целью реализации социальных программ в интересах населения Краснокамского городского округа.

_MG_6354.jpg

От имени администрации Краснокамского  городского округа соглашение подписал глава - Игорь Быкариз, со стороны комбината подпись под соглашением поставил генеральный директор ЦБК «Кама»/ «Кама Картон» Владимир Дружков:

«- Наше предприятие, несомненно, является градообразующим для Краснокамска.  И мы понимаем всю значимость и ответственность, которую мы несем перед городом и его жителями. Наша задача, совместно с администрацией городского округа,  сделать  максимально комфортным проживание в Краснокамске, дать достойную работу, сделать жизнь горожан лучше.  Сотрудничество города и предприятия уже началось. К примеру, администрация округа отремонтировала дорогу на улице Шоссейной. Предприятие, в свою очередь, занялось благоустройством клумб, высадкой цветов».

Глава Краснокамского  городского округа Игорь Быкариз:

« - Подписание соглашения – важный этап не только в развитии социально- ответственного взаимодействия власти и бизнеса, но и в развитии самого города. Верю, что благодаря нашему сотрудничеству, город получит новый импульс, продолжит преображаться».

Председатель совета директоров группы компаний «Кама» Вячеслав Воробьев:

«– Вместе с развитием самого предприятия, наша главная задача создать комфортные условия для наших работников. Это касается не только заработной платы, но и комфорта рабочего места, места отдыха, помощь в устройстве детей в садики и школы, выдача путевок в санатории и другие меры для поддержки наших сотрудников. Уже сейчас мы перерабатываем социальную политику и в ближайшее время нас ждут положительные перемены. Так же отмечу, что многое зависит и от взаимодействия с окружной администрацией и благодаря подписанному соглашению, все наши начинания реально воплотимы в жизнь».

Развивая определяемое соглашением сотрудничество, ЦБК «Кама» создает основу для устойчивого социально-экономического развития Краснокамска - на предприятии объявлен набор сотрудников на новую картоноделательную машину. Всего на новом производстве до 2021 года будет создано не менее 350 рабочих мест.

14.07
«ЦБК «Кама» осваивается выпуск основы для бумажных обоев

Первая партия бумаги-основы для обоев массой 80 г/м2 выпущена комбинатом на бумагоделательной машине №7. Новая продукция получена в результате серии испытаний, произведены последовательно  партии объемом 40, 100 и 160 тонн. Бумага отгружена в адрес ООО «ТД «Пермские обои» для использования в качестве верхнего слоя дублированных обоев. В процессе выработки от партии к партии совместно с потребителем корректировались и улучшались качественные характеристики новой продукции. Бумага обладает хорошими прочностными показателями: влагопрочностью, высокой гладкостью поверхности, хорошо удерживает декоративные покрытия и краску.

Алексей Иванчин, главный инженер ООО «ЦБК «Кама»:
“Выпуск новых видов продукции для нас способ стать более гибкими по отношению к рынку. Умение оперативно перестраивать машину и оборудование на выпуск новых видов продукции с заданными качественными параметрами имеет хороший рыночный потенциал. Считаю, данный опыт успешным”.

В качестве сырья для всех видов производимой бумаги ООО «ЦБК «Кама» использует термо-механическую массу полученную по уникальной технологии из осины. Вовлечение в передел мало востребованной на рынке древесины, повышает экологичность лесозаготовок в Пермском крае и ведет к снижению стоимости готовой продукции комбината. 

Основными видами продукции выпускаемой ООО «ЦБК «Кама являются легкая мелованная офсетная и суперкаландрированная бумага плотностью от 51-80 г/м2. Ежедневный объем отгрузок потребителям достигает 230 тонн.

20200706_090422.jpg
Склад готовой продукции ООО «ЦБК «Кама»

Справка:
ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тысяч тонн готовой продукции в год.
ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».


Пресс-служба 
«ЦБК  «Кама» / «КАМА КАРТОН»
www.cbk-kama.ru
+7 (34273) 98906
+7-982-467-32-20

09.07
«ЦБК «Кама» и «Кама Картон» назначен коммерческий директор

Коммерческим директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» назначен Денис Анатольевич Белоконь, который является опытным специалистом по организации сбыта продукции предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Его отличает большой опыт развития продаж, клиентского и технического сервиса в сегменте B2B в компаниях лидерах на рынке РФ и рынках Европы, Азии и Африки. Применяемые им стратегии продаж, позволяют получать высокие результаты в продажах и добиваться высоких финансовых результатов.

Денис Белоконь, коммерческий директор ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон»:
“Кама — это уникальное, интересное предприятие. Здесь было создано, первое России производство легкомелованной бумаги (LWC) на основе осинового сырья, а сейчас впервые в нашей стране, реализуется проект по производству мелованного картона для упаковки (FBB). Мы разработали и начинаем внедрять новую стратегию основанную  на развитии продаж в разных географиях и каналах (прямые клиенты, дистрибьюция, агенты), построении кроссфункциональных команд (сервис, производство, логистика), управлении клиентским сервисом, создании новых организационных моделей с фокусом на клиента. Уверен, что новая стратегия, в сочетании с качественной продукцией и сервисом, дадут синергетический эффект и позволят нам занять лидирующую позицию на рынке РФ и СНГ, стать заметным игроком на международном рынке».

Справка:
ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тысяч тонн готовой продукции в год.
ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».


Пресс-служба 
«ЦБК  «Кама» / «КАМА КАРТОН»
www.cbk-kama.ru
+7 (34273) 98906
+7-982-467-32-20

30.06
«ЦБК «Кама» и «Кама Картон» объявляют массовый набор персонала

На предприятия, расположенные в Краснокамске, требуется свыше 50 сотрудников рабочих и инженерно-технических специальностей. ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» готовы принять машинистов бумагоделательных машин, сушильщиков, укладчиков, электромонтеров, слесарей-гидравликов, водителей погрузчиков, лаборантов, инженеров АСУТП, мастеров смен и представителей целого ряда специальностей. 

Большой набор персонала связан с создаваемым на базе ООО «Кама Картон» импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). Такой картон  широко применяется в упаковках и в пищевой промышленности. Производимая продукция будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт. Планируемая доля экспорта до 50%. 

Генеральный директор ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» Владимир Дружков:

«Большой объем сотрудников необходим нашим предприятиям в связи с реализацией проекта по созданию производства мелованного картона. Привлекаемые кадры пройдут теоретическое и практическое обучение с привлечением иностранных специалистов, параллельно обучению будут заниматься приемкой смонтированного оборудования, пусконаладочными работами и получением качественной продукции на всех разделах производства».

Набор персонала ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» будет проведен в несколько этапов. Всего, после окончания строительства новой бумагоделательной машины и вспомогательной инфраструктуры, новое производство будут обслуживать свыше 350 сотрудников. 

Справка:
ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тысяч тонн готовой продукции в год.
ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

Пресс-служба 
«ЦБК  «Кама» / «КАМА КАРТОН»
www.cbk-kama.ru
+7 (34273) 98906
+7-982-467-32-20

18.06
Владимир Дружков назначен генеральным директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон», расширен совет директоров ГК «Кама»

Владимир Дружков назначен генеральным директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон», расширен совет директоров ГК «Кама»

 

Банк «Открытие», единственный собственник Группы компаний «Кама», принял решение обновить и расширить состав совета директоров группы, в которую входят ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон». Новым генеральным директором ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» назначен Владимир Дружков.

В состав совета директоров ГК «Кама», возглавляемый Вячеславом Воробьевым вошли Владимир Дружков, Франц Йозеф Маркс и Максим Писарев.  Ранее в состав совета директоров входили Вячеслав Воробьев, Владимир Варивончик, Александр Зарубин, Андрей Кашубский, которые сохранили свои места.

 Обновленный состав совета директоров ГК «Кама» представляет собой команду независимых директоров, управленцев высочайшего уровня, обладающих большим опытом в области проектного управления. Они занимали топ-менеджерские позиции в крупных целлюлозно-бумажных и лесопромышленных холдингах, таких как International Paper, ГК «Илим», «Монди СЛПК», «Сокольский ЦБК», «СВЕЗА-Лес».

Председатель совета директоров ГК «Кама» Вячеслав Воробьев:

 «Новый генеральный директор ООО «ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон» Владимир Дружков – это настоящий профессионал, обладающий большим опытом работы в ведущих  компаниях отрасли. Он прекрасно разбирается в деталях производственных процессов, имеет глубокие знания о передовых технологиях, применяемых в целлюлозно-бумажной промышленности. Мы уверены в том, что эти знания, а также опыт управления капиталоемкими проектами, помогут нашей группе увеличить количество рабочих мест, повысить эффективность производства и добавленную стоимость выпускаемой продукции, а также привлечь новых партнеров и клиентов».

Второй этап инвестиционного проекта «Кама Картон» на базе градообразующего предприятия ООО «ЦБК «Кама», направлен на создание импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). Такой картон  широко применяется в упаковках и в пищевой промышленности.

В рамках проекта идет строительство новых производственных и вспомогательных мощностей площадью свыше 100 тыс. кв. м предназначенных для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры, в том числе строительства нового комплекса локальных очистных сооружений с использованием наилучших доступных технологий (НДТ). В настоящее время ведется строительство новой линии по производству высококачественного картона FBB,  запуск производства намечен на конец 2020 года.

После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год. Производимая продукция будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт. Планируемая доля экспорта до 50%. На текущий момент объем инвестиций в проект составил 22,8 млрд. рублей.

Финансирование наиболее перспективных отраслей и предприятий российской экономики является приоритетным для банка «Открытие». Ввод новых мощностей производства мелованного картона FBB «Кама Картон» позволит заместить порядка половины объема российского импорта данной продукции. Кроме того, благодаря Банку «Открытие» в России будет создано первое высокотехнологичное производство мелованного картона FBB, что полностью соответствует политике государства в области импортозамещения.

 

Строительство производственной площадки на базе ООО «ЦБК «Кама» в Краснокамске способствует социально-экономическому развитию Пермского края. За счет налоговых отчислений будет стабильно пополняться краевой бюджет. Планируется создание более 350 новых рабочих мест.

 

Справка:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) основано в мае 2002 года на базе производственных активов ФГУП «Камский Целлюлозно-бумажный комбинат» (1929 г.). Мощности предприятия предназначены для производства различных видов бумаг (в том числе офсетной и газетной), используемых для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тысяч тонн готовой продукции в год. ООО «Кама картон» создано в июле 2016 года для реализации инвестпроекта по строительству производства мелованного картона. Количество сотрудников ГК «Кама» - более 1000 человек.  

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Работает на финансовом рынке с 1993 года. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)» и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством MoodysBa2»).